Facebook do XerebeleTwitter do XerebelePinterest da XerebeleInstagram da Xerebele
Bem Vindo João Pedro e Vinícius Nicole Pietra João Lucas Ana Júlia Paulo Marcelo e Paulo Arthur
Nicole3 Nicole3 Nicole3 Nicole3 Nicole3 Nicole3 Nicole3

Novidades

Alimentação divertida para crianças

Alimentação divertida para crianças

Quando você coloca na mesa refrigerante, achocolatado, biscoito recheado ou bolo de chocolate seu filho come tudo e pede bis? Porém, se ao invés disso forem vegetais e legumes como cenoura, tomate ou alface é um “Deus nos acuda”? Ele bate o pé e não há quem o faça comer um pedacinho que seja de uma beterraba? Está na hora de aprender alguns truques - simples e infalíveis - que irão fazer o seu filho aprender a gostar de verduras e legumes tanto quanto das deliciosas guloseimas.

Dicas divertidas e nutritivas
1ª - Para começar, a estratégia começa no preparo da mesa. Utilize uma toalha bonita e colorida e objetos que chamem a atenção da criança, como um pratinho infantil com figuras divertidas e um copinho com biquinhos diferentes ou de algum super-herói.

2ª - Chame seus filhos para ajudar na confecção dos pratos, mas lembre-se que é fundamental adotar certas medidas de segurança na cozinha.

3º - Alimentos coloridos incentivam o paladar dos baixinhos pelos olhos. Usando a imaginação você pode fazer desenhos e carinhas com os alimentos e assim, chamar a atenção do seu filho.

Uma refeição trivial - arroz, feijão, bife e salada - fica mais atraente se você cortar a carne em um formato redondo e usá-la para fazer a barriga de um palhaço gorducho. Em cima da barriga, coloque um pouco de arroz e feijão. Para fazer a cabeça do palhaço, use tomate, um pedacinho de azeitona como nariz e mini-cenouras no lugar de pés. Uma folha de alface crespa compõe a cabeleira. Nessa criação, também é possível substituir o arroz por purê de batata e a carne pode ser trocada por um filé de frango.

Se o prato do dia for macarrão espaguete, use a massa como cabelo. Uma fatia de tomate cortada em forma de meia lua vira a boca. Faça o corpinho com vegetais compridos, como cenoura, chuchu ou abobrinha. Olhos e nariz ficam muito bacanas quando confeccionados com beterraba cozida, pepino ou azeitona.

Você também pode cozinhar legumes junto com o arroz para que ele fique colorido e, claro, chamativo. Ou dica legal, é contar histórinhas para seu filho enquanto ele come, como: o coelho Pernalonga que come cenoura, o Popeye que como espinafre... Isso também ajuda a criança a ter mais interesse pelo alimento.

Fonte:retirado do site Dicas de Nutrição- Escrito pela Nutricionista Francielle Arruda Rampelotti.

Outras Novidades

Newsletter

Cadastre seu e-mail e fique por dentro de todas as novidades.

www.xerebele.com.br

Av. Washington Soares, 4040
Loja 18 - Shopping Molina
(85) 3022.0602

Mauna Comunicação Interativa