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Receitas de papinhas salgadas para os pequenos

Receitas de papinhas salgadas para os pequenos

De acordo com a Organização Mundial da Saúde é recomendado que as crianças tenham aleitamento materno exclusivo até os seis meses de idade. Depois disso, os pais devem começar a introduzir alimentos sólidos.

A primeira papinha salgada deve ser oferecida no horário do almoço, entre 11 e 12 horas. A recomendação é que os pais ofereçam pequenas quantidades dos alimentos, colocando na ponta da colher e aumentando o volume conforme a aceitação da criança. Ofereça a carne uma semana depois de ter introduzido a papinha.

Para começar a se preparar para essa fase do bebê, veja nossas dicas de receitas de papinhas salgadas e nutritivas para seu filho.

Papinha de ervilha

Ingredientes
160g de ervilhas frescas ou congeladas;
¼ xícara (chá) de água;
¼ xícara (chá) de leite materno ou infantil.

Como fazer
Ferva a água em uma panela pequena. Coloque as ervilhas e deixe ferver novamente. Cubra, reduza para o fogo baixo e cozinhe por 5 a 6 minutos, até as ervilhas ficarem macias. Mexa uma vez durante o cozimento. Deixe esfriar um pouco e coloque as ervilhas e a águia no liquidificador. Adicione o leite materno ou infantil e bata por 1 minuto, até ficar com consistência lisa.

Papinha de cenoura
Ingredientes
200g de cenoura fatiada

Como fazer
Cozinhe a cenoura por dez minutos, até ficar macia. Bata no liquidificador ou processador, adicionando um pouco de água do próprio cozimento do legume até obter um purê homogêneo. Não é necessário acrescentar sal.

Papinha de batata

Ingredientes
1 batata Monalisa;
2 a 3 colheres de sopa de leite materno ou infantil.

Como fazer
Esfregue bem a batata. Fure a pele com um garfo em diversos pontos. Cozinhe no forno de micro-ondas na potência alta por 10 minutos até ficar macia. Deixe esfriar o suficiente para manusear. Amasse a batata adicionando leite materno ou infantil e sirva.

Ervilhas e abobrinha

Ingredientes
100g de ervilhas congeladas;
1 abobrinha descascada cortada em cubos de 1 cm;
1 colher (sopa) de hortelã.

Como fazer
Cozinhe a abobrinha e as ervilhas no vapor, por cerca de 10 minutos ou até amolecerem. Bata os legumes com a hortelã no processador até obter uma consistência homogênea. Se achar necessário diluir, adicione um pouco de água do cozimento ou fervida.

Fígado com legumes e aveia

Ingredientes
150g de fígado;
2 batatas médias;
1 cenoura;
2 folhas de alface;
1 colher (sopa) de cebola alada;
½ xícara de aveia em flocos;
2 litros de água;
1 colher (sopa) de óleo de milho ou girassol.

Como fazer
Coloque tudo (inclusive a aveia) na panela com 1 ½ litro de água. Quando ficarem macios, acrescente a colher de sopa de óleo. Amasse com o garfo e sirva.

Sopa de abóbora e ovo

Ingredientes
350g de caldo de legumes caseiro;
30g de macarrão do tipo ninho;
100g de abóbora já descascada;
1 gema de ovo cozida;
1 colher (sopa) de azeite de oliva.

Como fazer
Corte a abóbora em cubinhos e leve ao fogo baixo junto com o caldo de legumes, até que fique bem macia. Tire os pedaços de abóbora do fogo com uma escumadeira e acrescente o macarrão. À parte, amasse os pedaços da abóbora junto com a gema de ovo cozida, diretamente no prato da criança, e assim que o macarrão estiver pronto, una os outros ingredientes, temperando tudo no final com o azeite. Amasse com o grafo e sirva com o caldo.

Com informações da Revista Pais e filhos.

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